МБОУ "Сергиевская средняя общеобразовательная школа"
село Сергиевка, Губкинского района, Белгородской области
  • «Дни наук в начальной школе». День четвертый

    Автор: Апатенко В.Н.
    В рамках Недели наук в начальной школе прошло открытое занятие театральной студии "Театральные этюды" в 1 классе и открытое занятие кружка «Чудеса науки и природы» в 3 классе.
    «Дни наук в начальной школе». День четвертый.

            Интересно и весело прошло открытое занятие театральной студии  "Театральные этюды"  - руководитель Сальникова Лариса Владимировна.  На занятии были созданы все условия для развития творчества, самостоятельности, потребности в самореализации, самовыражении. Диалог учителя с учащимися доброжелательный, спокойный, чёткий и понятный. Атмосфера в классе рабочая. Постоянно прослеживаются межпредметные и обратная связи, учителем создаётся проблема, к решению которой привлекаются учащиеся. А умело подобранные Ларисой Владимировной задания  способствовали развитию художественного вкуса детей, приобщению  к искусству, духовной культуре, способствовали формированию творческого воображения, воспитанию  нравственных качеств. 

           Открытое занятие кружка «Чудеса науки и природы»  в 3 классе по теме «Почувствуй себя микологом» Практикум: «Рассматривание под микроскопом плесени, выращенной дома» провела Шеховцова Наталья Вячеславовна.

          С целью  знакомства со строением плесневых грибов на примере мукора, выявлением особенностей строения мукора в сравнении с пенициллом учителем был организован  практикум с микроскопом: рассматривание под микроскопом плесени, выращенной дома. Ребята с огромным желанием и нескрываемым интересом занимались делом. По результатам своей работы ученики оформляли отчёты.

           Наталья Вячеславовна учит детей овладению составляющими исследовательской деятельности, включая умения наблюдать, проводить эксперименты, делать выводы и заключения, структурировать материал.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie